Ich habe für unser Gemeindefest gebacken.
Eigentlich
ist es ein Rezept für den Thermomix, aber ich habe es für mich
modifiziert (ich halte mich doch nie an Rezepte) und für Euch auch
umgeschrieben, damit Ihr es auch ohne Thermomix nachbacken könnt:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver mit Mehl auf 300 Gramm auffüllen
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Zitronenabrieb/Zitronenzucker (oder auch frische Zitronenschale)
300 Gramm Zucker
4 Eier
150 Gramm geschmacksneutrales Öl
150 Gramm Wasser mit Kohlensäure (alternativ Zitronenlimonade)
20 Gramm Zitronensaft
1 Fläschchen Zitronenaroma
Die trockenen Zutaten gut vermischen.
Eier, Öl, Wasser, Zitronensaft und –aroma zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig rühren.
Der Teig ist sehr flüssig, aber das macht nix.
Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im vorgeheizten
Backofen bei ca. 180 Grad für 45 Minuten backen. Macht unbedingt eine
Garprobe und gebt, wenn der Teig noch nicht durch ist, noch ein bisschen
Zeit zu.
Ich
habe mitbekommen – und bei mir war es auch so – dass der Teig
unheimlich aufgeht. Nach dem Backen fällt er wieder zusammen. Das sieht
beim Anschneiden lustig aus, als wäre eine Schicht im Kuchen *lach*
Nicht wundern, das darf so sein.
Wenn der Kuchen kalt ist, mit Zitronenglasur bestreichen.
Ich
habe auf die Zitronenglasur noch gelbe Muffinglasur von Dr. Oetker
gegeben, weil ich noch ein wenig Farbe ins Spiel bringen wollte.Natürlich habe ich davon kein Bild mehr gemacht ... wie immer :) Aber es sah lustig aus - erst weißer Guß, dann Gummibärchen, dann gelber Guß :) unkonventionell irgendwie :)
Der
Kuchen ist total locker und luftig und auch am 3. Tag noch frisch (das
weiß ich, weil ich Samstags gebacken habe, Sonntag war Gemeindefest
und Montag haben wir die Reste gefuttert *ggg*).
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure
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