Montag, 4. November 2013

Puddingteilchen

Hallo liebe Leser,

ich liebe Puddingstückchen.
Und nun habe ich auch mal welche selbst gemacht. Es ist ganz einfach, zumindest, wenn man wie ich, mit fertigem, tiefgekühltem Blätterteig zufrieden ist.

Zutaten:


1 Pckg. Tiefkühlblätterteig (ich persönlich bevorzuge die länglichen Platten, die kann ich besser aufteilen)

Für die Füllung:
1 Pckg. Puddingpulver
300 ml Milch
Zucker (nach Angabe auf der Puddingtüte)
1 Becher Schmandt (oder stichfeste saure Sahne)

Die gefrorenen Teigplatten legen wir einzeln auf eine Unterlage, damit sie auftauen können.

In der Zwischenzeit bereiten wir einen Pudding zu, wie auf der Tüte angegeben, aber nur mit 300 ml Milch. 
Wenn der fertig ist, ein wenig abkühlen lassen, dann den Becher Schmandt unterrühren.

Mittlerweile sollten die Teigplatten auch schon aufgetaut sein.

Wer einen Gitterroller hat, kann nun bei jeder Platte die Hälfte der Länge nach rollen.

Auf die länglichen Teigplatten gebe ich nun 3 Kleckse Puddingcreme (immer etwas Luft dazwischen lassen - ich schneide ja auch 3 Stücke daraus).

Dann klappe ich das Gitter über den Pudding und teile die zugeklappte Platte in 3 Teile.

Ihr könnt einfach ein kleines Loch oder Muster in den "Deckel" schneiden, das funktioniert genau so.

Wenn alle Teigplatten auf diese Weise gefüllt sind, auf ein Backblech legen. Einen guten Schluck Wasser einfach auf das Blech geben. Das ist wichtig, damit der Blätterteig gut aufgeht. Wer mag, kann die Teilchen auch vor dem Backen noch mit Milch oder Ei bestreichen.

Nun bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Die Teilchen sind fertig, wenn der Blätterteig gut aufgegangen ist und eine schöne Färbung hat.





Guten Appetit!

Eure

kathy


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