Hallo,
hier habe ich das Rezept für heiße Schokolade ... und mit ein bisschen mehr Zimt und weihnachtlichen Gewürzen wird es eine weihnachtliche Trinkschokolade ...
Heiße Schokolade
100 g Blockschokolade
5 Eßl Backkakao
5 P Vanillezucker
¼ Tl gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
Die Schokolade fein
raspeln. Mit einer Gabel den Kakao, Vanillezucker und die Gewürze unterrühren.
Nicht mit den Händen, durch die Wärme kann die Schokolade leicht anschmelzen
und ist dann nicht mehr so locker.
In ein luftdichtes Glas
füllen und immer wieder genießen.
Uns hat die Variante so
sehr gut geschmeckt, auch den Kindern Ein Testtrinker kam
aber und meinte, es wäre zu bitter, da müsste mehr Zucker dran … falls es Euch nicht
süß genug ist, könnt Ihr ja noch mit Vanillezucker „nachwürzen“.
Viel Spaß beim Nachmachen
Eure
kathy
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen