Montag, 3. Dezember 2012

Gewürzkuchen mit Zimt-Glasur ToDo

Hallo,
 bei meiner Lieblingsclaudi ;) habe ich dieses tolle Rezept gefunden ... und es liest sich so gut, dass es unbedingt auf meine ToDo Liste kommen muss ...
Gewürzkuchen mit Zimtglasur 
Ihr braucht:
1 Kastenform - gefettet und bemehlt
vorgeheizter Ofen: 160°C Umluft
200g Butter - schaumig schlagen
200g Zucker +
1x Vanillezucker - zufügen
3 Eier - nacheinander zugeben
250g Mehl +
1x Backpulver +
2 EL Lebkuchengewürz - mischen, sieben und mit
100ml Milch zur Buttermasse geben und zu einem Teig verarbeiten
Den Teig in die gefettete und bemehlte Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene 
etwa 50-60 Min backen.
Nach dem Backen etwa 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Glasur: 
150g Puderzucker +
1 EL Zimt +
4-5 EL Wasser 
- miteinander verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen
Mit weißer, geraspelter Schokolade bestreuen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen