hier gibt es ein ganz besonderes Plätzchenrezept. Earl Grey Sterne ... sehr edel und meiner Meinung nach sehr lecker ...
250 g Butter
120 g Zucker
5 Teebeutel Earl Grey Tee
320 g Mehl
60 g Speisestärke
Für den Guss
1 Tasse Earl Grey Tee
gebrüht
Puderzucker
Die
Margarine in einem Topf zerlassen. Die Teeblätter hinzufügen und in der
Margarine 3 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und alles 30 Minuten ziehen
lassen. Die Margarine durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank fest werden
lassen.
Danach die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Mehl und Speisestärke dazu geben. Erst mit Knethaken, anschließend mit den Händen gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Der Teig kann brüchig sein, es hilft, Frischhaltefolie auf den Teig zu legen und dann mit der Teigrolle vorsichtig auszurollen.
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In 15-20 Minuten bei 170°C goldgelb backen, abkühlen lassen und mit dem Guss verzieren. Auch hübsch werden die Sterne, wenn sie nur mit Puderzucker bestäubt werden.
Danach die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Mehl und Speisestärke dazu geben. Erst mit Knethaken, anschließend mit den Händen gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Der Teig kann brüchig sein, es hilft, Frischhaltefolie auf den Teig zu legen und dann mit der Teigrolle vorsichtig auszurollen.
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In 15-20 Minuten bei 170°C goldgelb backen, abkühlen lassen und mit dem Guss verzieren. Auch hübsch werden die Sterne, wenn sie nur mit Puderzucker bestäubt werden.
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