Hallo liebe Leser,
bei Post aus meiner Küche habe ich diesmal unter anderem diese leckeren Pudding-Hörnchen ver"schickt". Sie sind einfach herrlich lecker und locker und soweit ich das beurteilen kann, gelingsicher.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Die Hörnchen schmecken zum Kaffee genauso gut wie zu einer Cola beim Picknick :) Nur zu, versucht es auch mal ...
Für den
Pudding
1
Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch, aber …)
300 ml
Milch
2 Eßl.
Zucker
Aus den
Zutaten einen Pudding kochen.
1 Becher
Schmandt unter den frisch gekochten Pudding rühren.
Zur Seite
stellen.
Für den
Teig
250 ml
lauwarme Milch
½ Würfel
frische Hefe
3-5 Eßl
Zucker (nach Geschmack)
500 g
Mehl Typ 550 (ich nehme 400 g und dafür noch 50 g Buchweizenmehl und 50 g
Dinkel-Vollkorn-Mehl – durch den Buchweizen wird der Geschmack etwas markanter
– wir mögen das J )
1 Prise
Salz
1 Tütchen
Backpulver
1 Eigelb
100 g neutrales
Öl (Raps oder Sonnenblume oder so)
Die Hefe
mit dem Zucker in der Milch auflösen.
Mit den
anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
NICHT
gehen lassen.
Teig zu
einer Rolle formen und 14 – 20 Stücke daraus schneiden (je nach dem, wie groß
Deine Hörnchen werden sollen).
Die
Stücke nun mit dem Nudelholz flach rollen und zu Zungen formen. Die eine Seite
jedes Stücks mit dem Messer mehrfach einschneiden, so dass Du sie
auseinanderfächern kannst. Auf die nicht geschnittene Seite nun einen ordentlichen
Klecks Pudding geben und mit den „Fransen“ zuklappen. Zu Hörnchen legen.
Du kannst
die Hörnchen noch mit Milch und Ei bestreichen und/oder mit Mandeln bestreuen.
Meine Kids mögen sie „natur“ am liebsten, darum habe ich es auch diesmal
weggelassen J
Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12 bis 20 Minuten
backen, bis sie schön gebräunt sind.
Viel Spaß beim Nachbacken
Eure
kathy
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