Drei Tage - Torte
3 Tage vorher zubereiten!
Die habe ich schon einmal gemacht, aber ich finde kein Bild mehr ... ich befürchte, ich habe schlicht vergessen, sie zu fotografieren ...
 
3 Tage vorher zubereiten!
Die habe ich schon einmal gemacht, aber ich finde kein Bild mehr ... ich befürchte, ich habe schlicht vergessen, sie zu fotografieren ...
|  | Butter | |
|  | Sahne | |
|  | Ei(er) | |
|  | Schmand | |
|  | Zucker, feinster | |
|  | Mehl | |
|  | Backpulver | |
|  | Vanillezucker | |
|  | Sahnesteif | |
|  | Kakaopulver zum Backen | |
|  | Kakaopulver zum Garnieren | |
|  | Puderzucker (etwa 100 - 150 g) | |
|  | Zitronensaft | |
|  | Marzipan - Decke | |
|  | Rum  zum Beträufeln | 
| Wichtig: Die Torte soll 3 Tage im Kühlschrank ruhen und kann daher in Ruhe 3 Tage vor dem Fest vorbereitet werden! Aus 200 g Butter, 180 g Zucker, 4 Eiern, 250 g Mehl und 2 TL Backpulver einen Rührteig herstellen. 1/3 des Teiges backen. 2/3 des Teiges mit 2 EL Kakaopulver mischen und davon 2 Böden backen (ca. 20 Min. bei 180°C) und mit 1 Gläschen Rum beträufeln. Die Füllung herstellen aus 500 ml Sahne, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Pck. Sahnesteif (Sahne mit den anderen Zutaten steif schlagen). Dann anschließend 2 Becher Schmand unterrühren. Die Füllung auf 2 Böden verteilen (die Böden sollen dunkel, hell, dunkel übereinander geschichtet werden mit Füllung dazwischen) auf den oberen dunklen Boden darf keine Füllung! Auf den oberen Boden kommt nämlich ein Zitronenguss: Aus 100 – 150 g Puderzucker und heißem Zitronensaft einen Guss herstellen, der auf dem oberen Boden verteilt wird. Anschließend antrocknen lassen. Zum Schluss wird die Torte mit einer Marzipandecke abgedeckt und muss für 3 Tage im Tortenbehälter in den Kühlschrank. Vor dem Servieren wird die Torte mit Kakaopulver bestreut. | 
 

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